Animais do deserto do Kalahari

O Deserto de Kalahari está localizado na região sul da África em três países, a saber, Botsuana, África do Sul e Namíbia. O Deserto do Kalahari foi formado há cerca de 60 milhões de anos em torno do mesmo período da formação do continente africano. O deserto ocupa uma área de cerca de 350.000 milhas quadradas e tem uma gama diversificada de vida animal e vegetal, uma vez que não é completamente árido. Olhando para a vida animal, o deserto do Kalahari tem recursos suficientes para sustentar vários pássaros e animais.

Avestruz

Avestruzes são aves que não voam e pertencem à família Struthionidae. Hoje, a maioria dessas aves vive na África, onde existem duas espécies: a comum e a avestruz somali. Em média, a maioria dos avestruzes pesa entre 139 e 320 libras. O pássaro geralmente dorme em pé com os dois olhos abertos. Às vezes, o pássaro entra em um estado mais profundo de descanso, que é caracterizado por colocar a cabeça para baixo por cerca de 15 minutos. A dieta de avestruzes é principalmente herbívora, embora os invertebrados também façam parte da dieta.

Elefante

Existem três espécies de elefantes existentes hoje: o elefante africano, o elefante asiático e o elefante africano da floresta. As variações africanas podem pesar entre 2, 7 e 11, 5 toneladas, com o elefante sendo maior. A dieta é principalmente a vegetação, embora não forneça tanta energia quanto outras formas de alimento. Consequentemente, o animal tem que gastar cerca de 18 horas por dia alimentando-se de cerca de 600 quilos de vegetação diariamente para sustentar seu tamanho substancial. Além disso, o animal raramente dorme, pois tem que se alimentar constantemente.

Girafa

A girafa é o animal vivo mais alto do mundo, com uma altura média entre 14 e 18, 7 metros, sendo os machos mais altos. O peso médio de um macho adulto é de 2.628 libras e 1.825 libras para as fêmeas. O animal prefere viver em florestas abertas e savanas. A dieta da girafa é herbívora envolvendo principalmente a vegetação da subfamília de Acacieae, bem como arbustos, frutas e grama. A girafa também pode começar a mastigar a casca de uma planta, especialmente durante períodos de estresse.

Rinoceronte

Atualmente, existem apenas cinco espécies restantes do rinoceronte, sendo duas delas nativas da África. Os animais herbívoros têm enormes tamanhos físicos, bem como um pequeno cérebro que pesa entre 14 e 21 onças. As duas espécies nativas da África são o rinoceronte branco e o rinoceronte negro. O primeiro tem um peso médio de 4.000 libras para as fêmeas, enquanto os machos têm um peso médio de 5.000 libras. A última espécie é menor, com um peso médio entre 1.870 e 3.530 libras.

Leão

Leões da África Oriental e do Sul pertencem à subespécie de Panthera leo melanochaita. Todas as espécies de leões estão fortemente protegidas em ambas as regiões devido à sua ameaça à caça ilegal. Um leão macho tem um peso entre 327 e 421 libras e um comprimento de corpo entre 97 e 112 polegadas. As fêmeas são menores e pesam menos. No Kalahari, os leões existem em todos os três países, embora estejam em perigo. Por exemplo, na Namíbia, a maioria dos leões foi assassinada por fazendeiros desde os primeiros anos da década de 1970, razão pela qual não há mais de 1.500 indivíduos atualmente.

Meerkat

Também conhecido como suricate, o meerkat é um animal carnívoro da mesma família do mangusto. Existindo em seções do deserto de Kalahari e alguns outros países africanos, este animal tem um peso médio entre 1, 1 e 5, 5 quilos. O comprimento do corpo varia entre 14 e 20 polegadas com a cauda adicionando um extra de 9, 8 polegadas. Primeiramente, eles são animais insetívoros, embora também comam pequenos animais, como cobras e lagartos. Em alguns casos raros, eles também comem fungos e plantas. O animal prefere viver em grupos conhecidos como gangue ou turba, que podem ter até 50 membros.

guepardo

A chita é um grande gato pertencente à subfamília Felinae. Com uma velocidade máxima de até 70 mph, nenhum animal terrestre é mais rápido que o leopardo. Durante a caça, a velocidade média é de cerca de 40 mph. A altura do ombro do animal pode ser em qualquer lugar entre 28 e 35 polegadas e pesar entre 46 e 159 libras. O pêlo é geralmente amarelado com uma cobertura uniforme de cerca de 2.000 pontos negros. O animal é carnívoro que caça principalmente presas pesando entre 51 e 123 libras. Animais caçados incluem impala, springbok, duiker e gazelas de Thomson.

Leopardo

O leopardo Africano tem um peso médio entre 130 e 201 libras para os machos, enquanto as fêmeas média entre 77 e 88 libras. Leopardos são carnívoros que caçam principalmente entre o pôr do sol e o nascer do sol. Em alguns lugares, eles são mais ativos à noite, onde caçam animais como o rebanho, as gazelas de Thomson, as zebras e o dik-dik. A cor do pêlo varia dependendo do habitat e da localização. No entanto, na maioria dos casos, a cor da pelagem varia de um tom amarelo pálido a um tom dourado profundo. Assim como a chita acima, o corpo também é manchado, embora algumas partes do leopardo, como a barriga e os membros inferiores, sejam de um preto sólido.

Cão selvagem Africano

Também conhecido como o cão de caça Africano, o cão pintado Africano, o lobo pintado, ou o cão de caça pintado, o cão selvagem Africano pertence ao gênero Lycaon. A espécie está atualmente ameaçada desde que os números foram declinando de forma constante devido a coisas como perseguição humana, doenças e destruição de habitat. O animal altamente social e carnívoro pesa entre 44 e 55 libras e tem uma altura de ombro entre 24 e 30 polegadas. Na África Austral, as espécies de cães selvagens podem pesar até 66 quilos.

Gnu

Também conhecido como gnus, os gnus são realmente antílopes pertencentes ao gênero chamado Connochaetes. Atualmente, duas espécies do animal estão vivas, ou seja, o gnu preto e azul. Dos dois, o preto é endêmico para a África do Sul, onde os machos podem pesar até 346 libras, enquanto as fêmeas chegam a 269 libras. A cauda, ​​que também serve para distinguir as duas espécies, geralmente é branca e tem um comprimento entre 31 e 39 polegadas.

Recomendado

Fatos interessantes sobre o Luxemburgo
2019
Os 10 rios mais longos da Pensilvânia
2019
Animais das Montanhas do Atlas
2019