Babuíno - Animais Únicos do Mundo

Babuínos são alguns dos maiores primatas pertencentes ao gênero Papio. Eles são compostos de cinco espécies que incluem oliveiras, chacma, guinea, hamadryas e babuínos amarelos. Babuínos são macacos do velho mundo, que vivem principalmente no chão. Seus corpos são cobertos com pêlo espesso para adultos, com o focinho e as nádegas nuas. Os machos geralmente são maiores que as fêmeas. Eles crescem para pesar até 100 libras. Ao contrário dos macacos do novo mundo, os babuínos têm caudas curtas e não preênseis que usam para o equilíbrio. Os babuínos têm focinheiras com olhos bem definidos.

Comportamento social

Os babuínos são animais sociais que vivem em tropas de cerca de 50 membros e alguns com até 250 membros. Dentro de seus grupos sociais, os babuínos demonstram muita simpatia por meio de atos como ajudar a cuidar dos jovens, preparar-se, compartilhar comida e proteger uns aos outros dos predadores. Os grupos sociais dos babuínos consistem em machos e fêmeas, com alguns machos atuando como a parte dominante. As fêmeas tendem a se ater aos grupos em que nasceram enquanto os machos se movem de um grupo para outro depois de atingir a maturidade sexual em cerca de 8 anos. Jovens da mesma idade podem brincar juntos e às vezes brincam com outros primatas como o chimpanzé.

Comunicação

Babuínos são animais inteligentes com várias habilidades de comunicação, incluindo uma variedade de vocalizações, gestos com as mãos e expressões faciais. Eles têm padrões de comunicação únicos que também são notáveis ​​em humanos, como manter contato visual. Os babuínos podem usar vários bocejos para se comunicarem ou afugentar os inimigos exibindo seus grandes caninos. A partir dos padrões de comunicação entre os vários membros dos grupos, os babuínos são capazes de estabelecer a estrutura social e o domínio dentro do grupo.

Habitat e Dieta

Babuínos são nativos da África e da Arábia. Eles preferem pradarias de savana, colinas e outros que ocupam áreas semidesérticas. Sua alta adaptabilidade permite que eles vivam em florestas tropicais. Os babuínos passam a maior parte do tempo no chão, andando de quatro e subindo nas árvores à noite para descansar. Eles são onívoros com sua dieta inclinada principalmente para herbívoros. Babuínos alimentam-se de gramíneas, raízes, insetos, frutos, sementes, cascas, pássaros, animais domésticos como ovelhas e cabras e peixes. Às vezes, os babuínos podem caçar animais como antílopes.

Reprodução

O acasalamento e a reprodução variam nas espécies. Na maioria das espécies, no entanto, os machos acasalam com qualquer fêmea dentro da tropa. Uma fêmea pode ter mais de um parceiro. Quando no calor, a fêmea apresenta sua garupa inchada e avermelhada a um macho. O período de gestação dura seis meses. Nascimentos únicos são os mais comuns entre os babuínos, embora casos raros de nascimento de gêmeos sejam registrados. As fêmeas cuidam principalmente dos mais jovens, embora os machos possam cuidar dos jovens para ganhar o favor de uma fêmea. Às vezes, as mulheres do grupo ajudam a cuidar dos jovens de outras mulheres. Machos que lutam pelo domínio ou uma certa fêmea podem matar os jovens para acasalar com a fêmea.

Ameaças

Embora o babuíno seja classificado como mamífero com menor preocupação, ele enfrenta várias ameaças potenciais. Algumas dessas ameaças incluem a destruição e a fragmentação de habitats por meio de atividades humanas, como assentamento e agricultura, caça de babuínos em áreas próximas a assentamentos humanos e seu uso extensivo em laboratórios de pesquisa. Os babuínos também enfrentam ameaças de seus inimigos, incluindo leões, a hiena despojada, as chitas e os leopardos.

Recomendado

As sete espécies de tartarugas marinhas que vivem nos oceanos do nosso planeta
2019
Quem foi o quarto presidente dos Estados Unidos?
2019
O que significa o termo mar Mediterrâneo significa em oceanografia?
2019