As cinco espécies de gatos do gênero Prionailurus

As cinco espécies existentes de pequenos gatos do gênero Prionailurus são nativas da Ásia.

5. Gato de Cabeça Chata

Gato de cabeça chata.

O Prionailurus planiceps é uma das cinco espécies de Prionailurus que é encontrada nas ilhas de Bornéu, Sumatra e na área continental da península tailandesa-malaia. Dentro de seu alcance, a espécie habita florestas tropicais de várzea e prefere viver em habitats de água doce. Como o nome do gato sugere, o gato de cabeça chata tem um crânio altamente deprimido, com a depressão se estendendo ao longo do nariz até o final do focinho. O gato também tem dentes caninos muito longos. A cor da pele varia de castanho-avermelhada na cabeça a um castanho roan escuro nas costas. O peito é branco e a barriga está manchada de branco. O queixo e o focinho também são brancos. O tamanho do gato varia de 41 a 50 cm.

A espécie é solitária e de natureza noturna. Os peixes constituem a maior parte da dieta deste gato. O gato de cabeça chata é atualmente classificado como em perigo pela IUCN como a destruição maciça de zonas húmidas no intervalo desta espécie reduziu drasticamente a população da espécie.

4. Gato manchado de ferrugem

Um gato enferrujado.

O Prionailurus rubiginosus é um pequeno gato do gênero Prionailurus que vive nas florestas decíduas secas e úmidas da Índia, Nepal e Sri Lanka. O gato tem apenas 35 a 48 cm de comprimento. A pele do gato é principalmente cinza com manchas enferrujadas nas laterais e nas costas. As partes inferiores são brancas com manchas escuras. O rosto apresenta seis faixas escuras em ambos os lados da cabeça. Duas subespécies do gato são Prionailurus rubiginosus rubiginosus e o Prionailurus rubiginosus phillipsi . Os gatos enferrujados se alimentam de roedores, pássaros, lagartos, etc. Pouco se sabe sobre seu comportamento devido à sua natureza noturna e evasiva. A espécie é rotulada como Quase Ameaçada na Lista Vermelha da IUCN, uma vez que a fragmentação e a destruição do habitat agem como ameaças à população selvagem desses gatos.

3. Gato de Pesca

Um gato de pesca.

O Prionailurus viverrinus habita os habitats das terras úmidas do sul e sudeste da Ásia e é encontrado perto de rios, lagos, riachos, pântanos e manguezais. O gato é a maior espécie de Prionailurus e tem um comprimento variando de 57 cm a 78 cm. A pele desta espécie é cinza-acinzentado a cor cinza-oliva na superfície dorsal e a parte inferior é branca. Duas faixas escuras correm ao longo das bochechas e quatro listras se estendem do topo dos olhos até as orelhas e chegam ao ombro. O ombro apresenta listras escuras, enquanto os flancos e laterais têm pontos ovais ou redondos. O gato de pesca é principalmente um animal solitário e noturno. É também um excelente nadador e pode até nadar debaixo de água. O peixe constitui a principal dieta do gato, mas também ataca roedores, pássaros e insetos. Ocasionalmente, o gato também consome carniça, anfíbios e répteis para suplementar a dieta. Atualmente, a IUCN reconhece o gato de pesca como uma espécie vulnerável, uma vez que a perseguição por seres humanos e a destruição de habitats desencadearam um declínio na população desta espécie. O gato de pesca é o animal do estado do estado indiano oriental de Bengala Ocidental.

2. Gato Leopardo Continente

Um bengalensis de Prionailurus.

O Prionailurus bengalensis é uma espécie de Prionailurus amplamente distribuída no sul da Ásia, no leste da Ásia e no sudeste da Ásia. Dentro de sua ampla gama, eles habitam uma variedade de habitats, incluindo florestas tropicais, florestas de coníferas e florestas deciduais subtropicais. Os gatos leopardo também vivem em habitats modificados por seres humanos como as plantações de cana-de-açúcar e óleo de palma.

O gato leopardo é mais esguio e tem pernas mais longas do que o gato doméstico, mas ambos são quase do mesmo tamanho. O focinho branco é curto e estreito. A cabeça do gato apresenta duas listras escuras correndo dos olhos para cima e duas listras escuras correndo dos cantos dos olhos para os ouvidos. Listras brancas e curtas saem dos olhos em direção ao nariz. O pêlo aloirado na parte de trás é marcado por manchas pretas de tamanhos diferentes, enquanto as partes inferiores são brancas. A cauda tem uma ponta preta e anéis indistintos em direção à ponta. O comprimento destes gatos varia entre 38, 8 e 66 cm. Duas subespécies do Prionailurus bengalensis foram reconhecidas, a P. b. bengalensis e o P. b. euptilura

Os gatos leopardo são principalmente de natureza nocturna e solitária. Eles caçam e atacam pequenos mamíferos, pássaros, anfíbios e insetos. Os gatos são excelentes alpinistas e muitas vezes passam longas horas em cima de árvores que caçam besouros e roedores. Embora esta espécie seja reconhecida como uma espécie de menor importância devido à ampla distribuição, ela enfrenta ameaças consideráveis ​​à sobrevivência.

1. gato de leopardo de Sunda

O P rionailurus javanensis habita as florestas tropicais de várzea e certos habitats modificados pelo homem das ilhas Sundaland. O alcance desta espécie inclui as Filipinas, Bornéu, Sumatra, Java e Bali. O gato leopardo Sunda é ligeiramente menor que o gato doméstico. O tamanho desta espécie varia de 38, 8 a 66 cm. As partes superiores desta espécie são castanho-acinzentadas, enquanto as partes inferiores são esbranquiçadas. A parte de trás tem manchas marrons redondas. Uma linha preta se estende dos olhos até as costas. O focinho branco é estreito e curto. A cabeça apresenta duas listras escuras proeminentes. A cauda manchada tem anéis escuros indistintos e uma ponta preta. Cinco subespécies do gato leopardo Sunda são P. j. javanensis, P. j. sumatrano, P. j. borneoensis, P. j. heaneyi e P. j. Rabori . Esses gatos se alimentam principalmente de roedores e, ocasionalmente, de lagartixas e anfíbios.

Recomendado

Quando Mamutes Woolly foram extintos?
2019
Estradas de gelo ao redor do mundo
2019
As empresas mais rentáveis ​​da Coreia do Sul
2019