Fatos de golfinho-nariz-de-garrafa: Animals of North America

Descrição física

Os golfinhos nariz-de-garrafa são uma espécie de mamíferos marinhos que pertencem, juntamente com baleias e botos, à Ordem dos Cetáceos, cujos parentes terrestres mais próximos em terra incluem os Hipopótamos. Adultos variam de cerca de 6, 5 a 13 metros de comprimento e de 330 a quase 1500 quilos de peso. As metades superiores de seus corpos são cinza, enquanto as partes inferiores estão mais próximas do branco, uma combinação de cores que efetivamente as camufla de cima e de baixo enquanto nadam. Como seus nomes sugerem, os golfinhos-nariz-de-garrafa têm focinhos estreitos em forma de garrafa, que ajudam a simplificar seus corpos elegantes e poderosos e, posteriormente, colocá-los entre os nadadores mais eficientes do oceano. Estes focinhos são preenchidos com 18-28 dentes cônicos, que eles usam na caça e alimentação.

Dieta

As dietas dos golfinhos-nariz-de-garrafa são compostas principalmente de espécies de peixes, como a tainha, o atum e a cavala. Eles também são conhecidos por comer espécies de alimentadores de fundo, bem como uma variedade de crustáceos e lulas. Embora os golfinhos ocasionalmente caçam sozinhos, eles normalmente caçam em grupos, confiando no trabalho em equipe para reunir cardumes de peixes em direção às praias e maximizar suas mortes. Eles fazem essas mortes com seus dentes afiados e, às vezes, por meio de uma prática apropriadamente apelidada de “pancada de peixe”, em que eles atordoam suas presas com seus focinhos, às vezes até mesmo derrubando-os da água. Os golfinhos também são conhecidos por seguir barcos de pesca, às vezes até roubando peixes de suas redes.

Habitat e Gama

O golfinho-nariz-de-garrafa é um animal extremamente adaptativo, o que permite que seu alcance seja bastante amplo. Presente em toda a maioria dos Oceanos Pacífico, Atlântico e Índico e seus mares adjacentes, esses golfinhos podem ser encontrados próximos ao litoral e no mar. E enquanto eles podem prosperar em uma variedade de ambientes, seu tamanho tende a variar dependendo de seu habitat, que é mais afetado pela temperatura da água. Os golfinhos em águas mais rasas e mais quentes são geralmente menores, enquanto aqueles em regiões pelágicas mais frias são tipicamente maiores. No momento, os golfinhos-nariz-de-garrafa não estão ameaçados, embora sejam, como muitas espécies marinhas, afetados pela perda de habitat, poluição e pesca. Os golfinhos menores também são predados por uma variedade de espécies de tubarões, como o touro, o tigre e os grandes tubarões-brancos.

Comportamento

Os golfinhos-nariz-de-garrafa são animais extremamente sociais e, como tal, podem geralmente ser encontrados vivendo em grupos chamados "vagens". Estas vagens podem variar de 2 ou 3 golfinhos para, em casos mais raros, mais de 1.000 membros. Dentro desses grupos, os golfinhos-nariz-de-garrafa se comunicam com a "ecolocalização", uma forma de sonar em que o golfinho detecta objetos produzindo uma série de gritos e cliques e ouvindo os ecos resultantes. Os golfinhos são conhecidos por sua natureza lúdica, e muitas vezes podem ser vistos brincando e pulando para fora da água. Dito isto, os machos são conhecidos por se tornarem muito agressivos uns com os outros durante a época de acasalamento, e a espécie também é conhecida por atacar tubarões saqueadores.

Reprodução

Como mamíferos, os golfinhos-nariz-de-garrafa carregam os filhotes vivos, em vez de botar ovos como peixes, répteis e pássaros. Durante a época de reprodução da espécie, os machos competem por parceiros fêmeas, muitas vezes lutando entre si, e às vezes até trabalhando em pares para isolar e proteger uma única fêmea. Uma vez que o acasalamento tenha ocorrido com sucesso, uma fêmea irá gestar por uma média de 12 meses. Os jovens resultantes, geralmente sendo apenas um único bezerro, nascerão em águas mais rasas e quentes. Eles então amamentarão por 18 meses a 8 anos, e freqüentemente manterão um relacionamento próximo com suas mães bem após o desmame.

Recomendado

Como você converte Celsius para Fahrenheit?
2019
Argélia Animais: Mamíferos Ameaçados da Argélia
2019
Sites da UNESCO no Azerbaijão
2019