Fatos Únicos Sobre o Cão Selvagem Africano

O cão selvagem Africano é também conhecido como o cão pintado Africano ou o cão de caça do Cabo. É nativo da região subsaariana da África. O cão selvagem Africano é um carnívoro em extinção da família dos canídeos e é um dos maiores e um dos caçadores mais inteligentes na natureza. O cão selvagem Africano tem um casaco manchado com padrões que diferem de um membro para o outro na cor e design. O casaco é coberto por manchas de pele de diversas cores, incluindo vermelho, preto, branco, marrom e amarelo. Suas pernas são longas, com quatro dedos cada. As fêmeas são maiores que os machos com uma altura média de 30 polegadas e um peso entre 44 e 55 libras.

Comportamento do cão selvagem Africano

O cão selvagem Africano é um animal social e diurno que vive em grandes embalagens de até 27 adultos e também inclui um grupo de filhotes, que também formam pacotes de caça. O cão selvagem Africano carece de uma hierarquia especializada, e todos os membros vivem em harmonia uns com os outros dentro do bloco. Sua natureza social e colaboração são vistas quando os animais caçam e compartilham suas capturas entre si de forma abnegada e durante ataques de predadores maiores, como leões e a hiena-malhada. O cão selvagem Africano pode ser ouvido gritando e fazendo muito barulho, às vezes correndo ao redor de brincadeira com suas caudas mantidas no ar. A reprodução tipicamente ocorre entre o macho e a fêmea dominantes na matilha, com cerca de 20 filhotes. O cão selvagem Africano não tem uma época de reprodução definida. Os membros do bando participam no cuidado dos filhotes; a mulher de enfermagem, bem como os membros mais velhos. Sua harmonia e cooperação como espécie contribuem para seu sucesso como caçadores.

Dieta e predação do cão selvagem Africano

O cão selvagem africano é altamente adaptado a uma dieta carnívora especializada. É um caçador inteligente que entende o comportamento de suas presas e ataques no ponto mais vulnerável. Por exemplo, o cão bloqueará as rotas de fuga para os antílopes, mas dispersará um rebanho de gnus. O cão selvagem Africano também emprega diferentes métodos de subjugar e matar suas presas, dependendo do tamanho da presa e do perigo representado pelo ataque à presa. O cão pode correr a velocidades que chegam a 41 quilômetros por hora por até uma hora em busca de presas. A presa é comida com tanta rapidez e pequenas presas são comidas inteiramente enquanto a pele, a cabeça e o esqueleto de presas maiores são deixados. O pacote permite que os filhotes comam e regurgitem alimentos para jovens e idosos. As principais espécies consumidas pelo cão selvagem Africano incluem antílopes, gazelas, gnus, porco-espinho, roedores, javali, lebre e pequenos pássaros. Predadores naturais do cão selvagem Africano são majorly o leão ea hiena malhada.

Habitat, alcance e ameaças

O cão selvagem Africano é encontrado principalmente nas pastagens e planícies do sub-Saara Africano, onde eles têm uma visão clara de suas presas e inimigos. Eles são encontrados em países africanos ao sul do cinturão do deserto do Saara. O cão selvagem africano está ameaçado pela destruição e fragmentação do habitat, morte por humanos, doenças de animais domésticos e predação.

Recomendado

Espécies Únicas da África: Oribi
2019
Onde estão os países da Panônia da Europa?
2019
Movimentos de arte ao longo da história: Pintura de campo de cor
2019