Mamíferos mais ameaçados da Polônia

A Polônia está localizada na Europa Central e tem uma área total de 120.726 milhas quadradas. Está dividido em duas ecorregiões distintas: Florestas Mistas Montano Europa-Mediterrâneo e Plataforma Marítima do Nordeste do Atlântico. Estas regiões são o lar de muitas plantas e animais que, embora extintos em outras regiões da Europa, continuam a habitar a Polônia. Este artigo analisa alguns dos mamíferos mais ameaçados da Polônia.

Mamíferos mais ameaçados da Polônia

Vison europeu

O vison europeu cresce para qualquer lugar de 13, 9 polegadas a 16, 9 centímetros de comprimento e pesa entre 1, 21 e 1, 76 libras, dependendo do seu sexo. Esta espécie tem pernas curtas, um corpo longo e uma cauda longa que ajuda a nadar. Sua dieta é composta por rãs, insetos, peixes e vegetação aquática. A marta europeia está listada na Lista Vermelha da IUCN como criticamente ameaçada devido à rápida redução do tamanho e alcance da população. Seu declínio populacional foi registrado desde o século XVIII. Durante a última década, no entanto, diminuiu em mais de 50% e seu alcance diminuiu em 85%. Algumas das razões para essa perda de população e habitat incluem: caça excessiva, desmatamento, desenvolvimento, invasão de espécies de martas americanas e perda de fonte de alimento. Vários países têm programas de reprodução de conservação em andamento.

Wisent

O wisent, ou bisão europeu, é o maior mamífero terrestre da Europa, alcançando alturas entre 5, 2 e 6, 4 pés e pesando entre 880 e 2.030 libras. Esta espécie de bisão vive em rebanhos de 8 a 13 indivíduos, vivendo principalmente na grama. Um pequeno rebanho vive na floresta de Białowieża, na Polônia, onde sua dieta é suplementada com feno. Esta espécie já foi considerada extinta, embora os programas de reintrodução em vários países tenham sido bem sucedidos. Hoje, o wisent está listado como vulnerável na Lista Vermelha da IUCN. Acredita-se que seu tamanho populacional atual seja de cerca de 1.800, com 1.000 indivíduos maduros. Recentemente, esse número vem crescendo.

Mouflon

O muflão, também conhecido como carneiro-real cipriota, é reconhecido por sua pele marrom-avermelhada, manchas brancas ao longo de seus lados e chifres curvados. Pode pesar tanto quanto 110 libras. Durante a época de acasalamento, os machos lutam pelo domínio para ter acesso às fêmeas. Acredita-se que o muflão é um dos dois ancestrais da ovelha doméstica. Esta espécie já foi endêmica na ilha de Chipre, embora tenha sido introduzida em vários países, incluindo a Polônia. É atualmente rotulado como vulnerável na Lista Vermelha da IUCN porque sua população tem caído 30% em relação à última geração. Este declínio foi atribuído à perda de habitat, caça e hibridação com ovelhas domésticas.

Outros mamíferos ameaçados e em perigo da Polônia podem ser encontrados no quadro publicado abaixo.

Ameaças Ambientais e Esforços de Conservação

Como mencionado anteriormente, muitos dos mamíferos nesta lista estão ameaçados pela destruição do habitat. Isso pode ocorrer por vários motivos, incluindo o desmatamento, o desenvolvimento urbano, a agricultura e a poluição da água e do ar. A fim de reverter os efeitos do desmatamento, o governo da Polônia iniciou um programa de reflorestamento com a intenção de aumentar a cobertura florestal dos atuais 30, 5% para 33% até 2050. Aproximadamente 1.214 milhas quadradas da área total deste país é protegida como parque nacional terra. Além disso, várias áreas úmidas e regiões costeiras também são protegidas para fins de conservação.

Mamíferos mais ameaçados da PolôniaNome científico
Vison europeuMustela lutreola
WisentBison bonasus
MouflonOvis musimon
Porpoise do portoPhocoena phocoena
BarbastelleBarbastellus Barbastella
Morcego de GeoffroyMyotis emarginatus
Morcego da lagoaMyotis dasycneme
Bastão de BechsteinMyotis bechsteinii
Dormouse JardimEliomys quercinus
Esquilo Terrestre SalpicadoSpermophilus suslicus
Esquilo à terra europeuSpermophilus citellus

Recomendado

As piores erupções vulcânicas da história
2019
Quais países fazem fronteira com o Gana?
2019
Quem são os houthis do Iêmen?
2019