As oito espécies de maçaricos

Os maçaricos reais são pássaros do gênero Numenius e da família Scolopacidae. Estas aves têm uma plumagem de cor castanha característica. Suas contas são longas, curvas e finas. Os maçaricos são distribuídos em todo o mundo e a maioria é de natureza migratória. Os maçaricos pertencem a qualquer das oito espécies mencionadas abaixo:

8. Whimbrel

O N umenius phaeopus é a espécie mais difundida de maçaricos. As aves se reproduzem em todas as regiões subárticas da Ásia, Europa e América do Norte e inverno na América do Sul, sul da América do Norte, Sul da Ásia, África e Oceania. As aves têm 37 a 47 cm de comprimento e têm uma plumagem acinzentada com um dorso branco e costas. A conta dessas aves é longa, esbelta e curva. No entanto, a conta não é uma curva suave, mas vem com uma torção. Existem 7 espécies do maçarico, o N. p. Islandicus, N. p. rogachevae, N. p. phaeopus, N. p. hudsonicus, N. p. rufiventris, N. p. alboaxilaris e N. p. variegatus . Os pássaros sondam na lama insetos e crustáceos. Eles também se alimentam de bagas antes da migração.

7. Maçarico-de-bico-fino

O Numenius tenuirostris é uma espécie de maçarico que habita as turfeiras e áreas pantanosas da taiga siberiana. Eles migram para a região do Mediterrâneo para o inverno e vivem nos habitats rasos de água doce da região. O maçarico mede de 36 a 41 cm de comprimento, tem uma plumagem marrom-acinzentada, partes inferiores esbranquiçadas (com listras marrons escuras), garupa e região lombar e manchas redondas ou em forma de coração nas laterais. As fêmeas desta espécie têm uma conta mais longa. A espécie distingue-se do maçarico-da-Eurásia por sua plumagem mais longa, mais esguia e reta e mais branca. O maçarico-de-bico-fino é o mais ameaçado das oito espécies de maçaricos reais. A caça nas áreas de invernada da ave, a perda de habitat e a poluição reduziram drasticamente a população dessa espécie. A partir de 2007, estima-se que existam apenas 50 aves adultas sobreviventes do maçarico-de-bico-fino. Assim, a espécie é rotulada como "Criticamente em Perigo" na Lista Vermelha da IUCN.

6. Maçarico Eurasiático

O N umenius arquata é uma espécie de maçarico com ampla distribuição. A ave varia em partes temperadas da Ásia e Europa e invernos no sul da Ásia, sul da Europa e África. O maçarico da Eurásia tem um comprimento de cerca de 50 a 60 cm. As pernas dos pássaros são azul-acinzentadas e a conta é longa e curva. Os sexos são bem parecidos na aparência. No entanto, quando um par de acasalamento é avistado juntos, aquele com a conta mais longa é geralmente a fêmea. O maçarico, outra espécie de maçaricos que compartilha o alcance com o maçarico-real, assemelha-se muito ao pássaro na aparência. No entanto, a maçaroca tem um tamanho menor e uma conta que é mais curta com uma torção, características que a distinguem do maçarico da Eurásia. Existem três subespécies deste pássaro, o N. a. arquata, N. a. orientalis e o N. a. Suschkini. O maçarico euroasiático é reconhecido como "Quase Ameaçado" pela IUCN.

5. Maçarico-de-bico-comprido

O Numenius americanus é uma espécie de maçarico que vive nas pradarias do centro e oeste da América do Norte e migra para o sul até as costas e locais do interior para o inverno. O pássaro é conhecido por sua longa e curvada conta que é apenas menor do que a do maçarico do Extremo Oriente. O comprimento da ave é entre 50 a 65 cm. As aves têm cabeça pequena e pescoço comprido. Marcas marrons estão presentes na coroa do pássaro. A parte inferior e o pescoço são cor de canela. As aves se alimentam em grandes colônias com insetos e crustáceos constituindo a maioria de sua dieta. A espécie é reconhecida como “Least Concern” pela IUCN devido a uma população relativamente estável e ampla distribuição.

4. Maçarico do Extremo Oriente

De 60 a 66 cm, o N umenius madagascariensis não é apenas a maior espécie de maçarico, mas também a maior espécie de maçaricos. A conta da ave, que tem cerca de 12, 8 a 20, 1 cm de comprimento, é também a conta mais longa para um maçarico. O projeto ajuda a ave a sondar a lama em busca de espécies de invertebrados como alimento. A ave se reproduz nos pântanos, pântanos e margens do lago no nordeste da Ásia. No inverno, as aves podem ser observadas em partes do continente e ilhas do sudeste da Ásia e Oceania. A ave é uma espécie em extinção, com cerca de 38.000 pessoas sobreviventes em 2006.

3. Pequeno maçarico

O Numenius minutus é uma espécie pequena de maçarico que se reproduz no extremo norte da Sibéria e invernos na Australásia. As aves habitam vales fluviais e clareiras florestais dentro de sua área de reprodução na Sibéria. Habita campos cultivados, pradarias e habitats de água doce em suas áreas de inverno. As aves se alimentam de invertebrados na lama de seu habitat. O maçarico pequeno tem uma plumagem de cor acastanhada e barriga branca. A conta do pássaro é curta e curvada. O padrão da cabeça da ave se assemelha ao de um maçarico.

2. Maçarico Esquimó

O Numenius borealis é uma espécie de maçarico que já foi numerosa em sua extensão e se espalhou pela tundra ártica no Alasca e no Canadá. Infelizmente, durante os anos 1800, as aves foram caçadas em milhões a cada ano, diminuindo o número delas tão baixo que hoje elas são reconhecidas como uma espécie “criticamente ameaçada”. De fato, alguns até consideram a espécie extinta, já que nenhum indivíduo foi visto por quase 30 anos. A ave tem um comprimento de cerca de 30 cm. As partes superiores do pássaro têm cor marrom manchado. A superfície ventral do pássaro é marrom claro. O bico do maçarico esquimó é comprido e curvado para baixo. As pernas das espécies são de cor cinza escuro.

1. Maçarico-de-coxa

O Numenius tahitiensis é uma espécie de maçarico que vive no Alasca na época de reprodução e migra para ilhas tropicais no Oceano Pacífico durante a estação fria. As aves têm 40 a 44 cm de tamanho. As partes superiores são manchadas de marrom, a cauda é amarelada a cor de ferrugem e a barriga tem uma cor mais clara. A conta do pássaro é longa e decurved. Penas eriçadas estão presentes na base das pernas das aves. A espécie é reconhecida como “Vulnerável” pela IUCN.

Recomendado

Guia de viagem de Tibet
2019
Países com mais ogivas nucleares
2019
Qual é a moeda da Índia?
2019