A População De Gharial: Fatos Importantes E Figuras

O que é um Gharial?

O gavial é uma espécie de crocodilo que é nativa do subcontinente indiano, onde prefere habitats de águas abertas. É também conhecido como o crocodilo comedor de peixe, gavial indiano e crocodilo de focinho longo. Esta espécie pode ser diferenciada de outros crocodilos pelo seu nariz longo e fino, que tem um ponto bulboso. Tem um comprimento médio entre 11 e 15 pés e um peso médio entre 350 e 550 libras, embora os espécimes tenham sido registrados em tamanhos muito maiores. Este réptil passa a maior parte do tempo na água e é incapaz de atravessar a terra com facilidade, como fazem outros crocodilos, movendo-se em vez disso com uma ação deslizante. Sua dieta consiste quase exclusivamente de peixe, embora o gavial também possa consumir alguns insetos ou rãs. A forma única do nariz ajuda a resistência à água, permitindo que ela pegue sua fonte de alimento. Ao criar, essa espécie constrói ninhos dentro dos bancos de areia de rios grandes e lentos.

Estado de conservação

O gavial poderia ser encontrado em todos os grandes sistemas fluviais e hidrovias do subcontinente indiano, do rio Irrawaddy em Mianmar até o rio Indus no Paquistão e a bacia do Ganges no meio. No final do século 19, os pesquisadores relataram ter visto grandes grupos de gaviões ao longo de 6.835 milhas de rios em uma área total de 7.722 milhas quadradas. Os cientistas acreditavam que o tamanho da população global dessa espécie estava entre 5.000 e 10.000 no momento.

Hoje, no entanto, o gavial habita apenas 2% do seu intervalo histórico em subpopulações amplamente fragmentadas. Não pode mais ser encontrado em vários rios, incluindo o rio Brahmaputra, o rio Indus e o rio Irrawaddy. Seu tamanho populacional é atualmente registrado como apenas cerca de 182 na natureza. Este número representa um declínio da população de 96 a 98% entre 1946 e 2006. Adicionalmente, espera-se que esta perda da população de gaviões continue a uma taxa de 25% ao longo da próxima geração. Esses fatores levaram a IUCN a listar o status de conservação do gavial como criticamente ameaçado na Lista Vermelha.

Ameaças

Esta espécie enfrenta uma série de ameaças, incluindo a caça furtiva, pesca, agricultura e destruição de habitats.

Caça ao gavião já foi um problema muito maior do que é hoje. Anteriormente, esta espécie era valorizada por sua pele, que era usada para fazer produtos de couro. Além disso, o gavial foi morto, preservado e montado em exibições como troféu. Enquanto esta prática diminuiu, esta espécie ainda é valorizada na medicina tradicional. Muitas comunidades locais no Nepal e, em menor medida, na Índia, acreditam que o nariz bulboso, o pênis e o tecido adiposo do gavial contêm propriedades medicinais. Muitas outras comunidades continuam a procurar ovos de galinha como uma iguaria. Entre 2001 e 2005, quase todos os ninhos de gaviões ao longo do rio Girwa foram perturbados e os ovos foram levados para consumo humano.

A indústria pesqueira também representa uma ameaça para a restante população de cavernas. Para capturar um grande número de peixes, os humanos lançam redes de emalhar nas águas. Essas redes são mortais para o gavial e, uma vez capturadas, o réptil é incapaz de emergir por ar.

A agricultura de subsistência e o pastoreio de gado perturbam os bancos arenosos usados ​​pelo gavial para frade e reprodução. Durante a estação seca, que corresponde à estação de acasalamento do gavião, os agricultores locais movem suas plantações e animais para mais perto da borda do rio, a fim de aumentar o acesso à água. Este movimento infringe o território do gavião e danifica seus ninhos.

Esta espécie também foi submetida a destruição e perda significativa de habitat. À medida que a população humana continua a crescer e os esforços de desenvolvimento aumentam dentro desses países, os habitats gáris estão cada vez mais fragmentados e alterados. As barragens representam uma ameaça significativa, bloqueando as vias navegáveis, deixando as populações de gaviões separadas e em faixas de habitat cada vez menores. Como mencionado anteriormente, esta espécie é incapaz de andar longas distâncias pela terra em busca de água, assim como outros crocodilos.

Gharials no selvagem

Como mencionado anteriormente, o número registrado de gaviões maduros vivendo na natureza é de apenas 182. Esses indivíduos habitam 8 habitats separados e fragmentados em todo o Nepal e a Índia. Além disso, os pesquisadores acreditam que aproximadamente 14% dessa população inclui erroneamente machos não maduros, o que levaria o tamanho real da população madura a 157. Esse número é estimado pela contagem de locais de ninhos de gaviões, o que fornece uma contagem mais precisa do tamanho da população madura. .

O restante da Índia pode ser encontrado nos cursos d'água de várias áreas protegidas, incluindo: o Santuário de Vida Selvagem de Katarniaghat, o Santuário de Son River, o Santuário Nacional de Chambal, a Reserva de Tigres de Corbett e o Santuário Satkosia Gorge. Na Reserva de Tigres de Corbett, os pesquisadores registraram uma população de cerca de 100 em 2008, embora muitos deles tenham sido perdidos desde então. Gharial encontrado dentro do bioma da floresta tropical no Satkosia Gorge Sanctuary não são criadores ativos. Acredita-se que a maior população de reprodução ativa habita o rio Chambal no Santuário Nacional de Chambal. Em 2006, os pesquisadores contaram um total de 68 ninhos aqui. A segunda maior população reprodutiva é encontrada no Santuário de Vida Selvagem de Katarniaghat, onde 20 ninhos foram identificados no mesmo ano.

A população total de larvas adultas no Nepal é de cerca de 35 e 6 ninhos foram registrados aqui em 2006. As subpopulações podem ser encontradas nos rios Karnali-Babai e Narayani-Rapti do Nepal dentro do Parque Nacional Bardia e do Parque Nacional Chitwan, respectivamente. Acredita-se que o lar que vive nos rios Karnali-Babai e Kosi não seja reprodutor.

Gharials em cativeiro

Gharials também estão sendo mantidos em cativeiro em todo o mundo em zoológicos, parques biológicos e santuários. Esses centros podem ser encontrados na Índia, Nepal, Estados Unidos, Europa, Cingapura, Sri Lanka e Paquistão. Tanto o Centro de Reprodução Gharial no Nepal e o Santuário Nacional de Chambal na Índia têm programas ativos de reprodução em cativeiro. Uma vez que estes gârias atingem entre 2 e 3 anos de idade, eles são enviados para outros parques zoológicos ou liberados na natureza. Até o momento, os gêneros criados em cativeiro liberados na natureza não foram reintegrados com sucesso. Infelizmente, não foram coletados dados sobre essas populações criadas em cativeiro e pouco se sabe sobre o comportamento e os processos de adaptação dos gaviões liberados.

Recomendado

Quando Mamutes Woolly foram extintos?
2019
Estradas de gelo ao redor do mundo
2019
As empresas mais rentáveis ​​da Coreia do Sul
2019