A população de ursos polares em todo o mundo: fatos importantes e figuras

Um urso polar é uma espécie de urso que é nativa do Círculo Ártico, que inclui o Oceano Ártico. Esta espécie de urso adaptou-se a condições extremamente duras e frígidas e passa a maior parte do tempo no gelo marinho, onde caça focas. Esta espécie é única porque é considerada um mamífero marinho devido à quantidade de tempo que gasta no mar. A maior parte desse tempo é gasta sozinha, pois os ursos polares não vivem em grupos ou grupos. O urso polar é um dos maiores do gênero, com o macho adulto pesando entre 772 e 1.543 libras.

Ameaças e conservação do urso polar

O urso polar foi classificado na Lista Vermelha da IUCN como uma espécie vulnerável desde 2005. Antes do início da década de 1970, esta espécie sofreu uma caça insustentável significativa. Em 1973, vários países assinaram o Acordo Internacional sobre a Conservação do Urso Polar e seu Habitat, que proibiu o abate dessa espécie para fins comerciais. As últimas décadas foram um sucesso em manter e até aumentar a população de ursos polares encontrados na natureza. No entanto, os esforços de conservação são delicados. Nos próximos 34, 5 anos, estima-se ainda que a população de ursos polares pode diminuir em mais de 30%.

Ursos polares no selvagem

Hoje, entre 22.000 e 31.000 ursos polares vivem em estado selvagem. Estes ursos polares selvagens são divididos em 19 subespécies, dos quais 13 podem ser encontrados na América do Norte. De fato, entre 60 e 80% de todos os ursos polares habitam o território canadense. Dentro da América do Norte, esta espécie foi registrada até o sul como a Baía de Hudson e em vários locais entre a região oeste da Groenlândia e a Baía de Baffin. Fora da América do Norte, os ursos polares vivem na Rússia, Noruega e Dinamarca. Estes ursos foram avistados fora desta faixa, tendo flutuado no gelo marinho.

No entanto, o status dos ursos polares é às vezes contestado por especialistas. Uma razão para isso é que o rastreamento de populações de ursos polares selvagens é uma tarefa difícil, dispendiosa e trabalhosa. Normalmente, envolve voar sobre as áreas do Ártico, atirar dardos tranqüilizantes e aterrissar ao lado do urso sedado para prender um colar de rastreamento ou outro dispositivo de marcação. Devido a esse processo, as informações são insuficientes para 9 das 19 subespécies. Pesquisas disponíveis indicam que a população de ursos polares do mundo pode sofrer um declínio de 30% até 2050.

Ursos polares em cativeiro

Os ursos polares são mantidos em vários zoológicos em todo o mundo, dos EUA à China e em toda a Europa. A maioria dessas exibições em zoológicos inclui água corrente, grandes piscinas e áreas com grama e outras plantas. Apesar desses recintos especializados e dietas controladas, muitos indivíduos e organizações criticam os zoológicos que mantêm exposições de ursos polares. Esses críticos, com o apoio de pesquisas científicas, sugerem que manter esses animais em cativeiro resulta em trauma emocional, conhecido como zoocose. Outros sugerem que manter pequenas populações de ursos polares em zoológicos ajuda a aumentar a conscientização sobre os animais que vivem em estado selvagem, o que apóia maiores esforços de conservação.

Recomendado

Guia de viagem de Tibet
2019
Países com mais ogivas nucleares
2019
Qual é a moeda da Índia?
2019