Quando Mamutes Woolly foram extintos?

Os mamutes eram um tipo de grande mamífero conhecido por suas presas alongadas e curvas. Eles alegaram ser semelhantes em tamanho aos elefantes asiáticos atuais, o que significa que eles tinham cerca de 3 metros de altura e pesavam cerca de cinco toneladas. Para um mamute ter um bezerro, ele teve que passar por um período de gestação de 22 meses. Os mamutes habitaram várias regiões da América do Norte, África, Ásia e Europa antes de serem extintos há cerca de 4.000 anos.

Evolução dos Mamutes

A família Elephantidae, os elefantes e os mamutes surgiram seis milhões de anos atrás e habitavam a África. O mamute sul africano (Mampruthus subplanifrons) e Mammuthus africanavus são os Mammuthus mais antigos. Os subplanifrons de mammuthus foram reconhecidos pela primeira vez há cinco milhões de anos em áreas, que são modernamente conhecidas como África Austral e Oriental. As espécies progrediram para o norte e continuaram a se espalhar até cobrirem a Eurásia.

Três milhões de anos atrás, descobriu-se que outros mamutes se mudaram para a Europa. A espécie mais antiga foi o Mammuthus rumanus, que se espalhou pela Europa e China. O rumanus tinha 8 a 10 cordões esmaltados; evoluiu para outra espécie com 12-14 sulcos esmaltados. A espécie substituiu o rumanus e foi encaminhada para Mammuthus meridionalis. O mamute da estepe (throgontherii), com 18-20 cumes esmalte, em seguida, surgiu a um milhão de anos atrás.

Os throgontherii habitavam a Ásia Oriental. Há cerca de 200.000 anos, as espécies desenvolveram molares com 26 cordilheiras na Sibéria e transformaram-se em mamutes-lanudos (primigenius). Os thogontherii que se espalharam pela América do Norte transformaram-se em mamutes colombianos (columbi). O primogênito surgiu há 400.000 anos e acredita-se que seja a última espécie a evoluir.

Extinção De Mamutes

A eliminação em massa de animais de mais de 44 kg que ocorreram na América e no norte da Eurásia levou à extinção da maioria dos mamutes e mamutes colombianos que habitavam essas áreas. Cerca de 12.000 anos atrás, outros mamutes lanosos supostamente desapareceram do sul da Sibéria e da Europa. No entanto, 2.000 anos depois, alguns mamutes foram confirmados como ainda existindo. Não durou muito antes de também desaparecerem. No 4º milênio aC, aproximadamente 4.000 anos atrás, o último mamute lanoso foi extinto.

Como os mamutes eram herbívoros e dependiam muito das plantas para nutrientes, o aquecimento da terra causava a decomposição das plantas, dificultando a sobrevivência delas. Além do clima, acredita-se que os humanos também contribuíram para o desaparecimento dos mamutes. Os humanos viajaram para o norte para descobrir novas áreas de assentamento. Quando se dispersaram, eles colidiram com mamutes lanosos, que caçavam por sua carne e pele.

Recomendado

Ilhas mais Populadas do Mundo
2019
O que o solo consiste?
2019
Principais rios dos Camarões
2019