Quantos tipos de zebras existem?

As zebras são um grupo de equídeos africanos facilmente distinguidos por suas pelagens listradas em preto e branco. Os padrões de listras das zebras são únicos para cada indivíduo. As zebras são geralmente animais sociais que vivem em rebanhos de tamanhos variados chamados haréns. Ao contrário de seus parentes próximos de burros e cavalos, as zebras nunca foram domesticadas. As zebras vivem em uma ampla variedade de habitats, incluindo florestas, savanas, pastagens, montanhas, colinas costeiras e muito mais. No entanto, apesar de sua ampla gama, esses animais foram submetidos a caça indiscriminada por peles e destruição de habitat.

11. zebra de Grévy

Uma zebra de Grévy.

A zebra de Grévy ou a zebra imperial ( Equus grevyi ) é o maior equídeo selvagem vivo. É também a espécie mais ameaçada de zebra. Essas zebras vivem nas pastagens semi-áridas do Quênia e da Etiópia. A zebra de Grévy recebeu o nome de Jules Grévy, presidente da Terceira República Francesa. Esta espécie de zebra é mais alta que as outras espécies de zebra e tem orelhas maiores e listras mais estreitas. O animal se alimenta de leguminosas, gramíneas e navega e pode viver por até cinco dias sem água. A zebra do Grévy é classificada como em perigo pela IUCN.

10. Zebra De Montanha

Zebras da montanha que estão no terreno rochoso.

A zebra da montanha ( Equus zebra ) é uma das três espécies de zebra que é nativa do sudoeste da Angola, África do Sul e Namíbia. Existem duas subespécies desta zebra; a zebra montesa do Cabo e a zebra montesa do Hartmann. No entanto, um estudo genético de 2005 não encontrou nada para apoiar esta classificação de subespécies das espécies de zebras. Essas zebras vivem em habitats quentes, rochosos, montanhosos e secos. Eles preferem viver para viver em planaltos e encostas de até 3.300 pés acima do nível do mar.

9. Zebra da montanha de Hartmann

A zebra montesa de Hartmann.

A zebra montesa de Hartmann ( Equus zebra hartmannae ) é uma subespécie de zebra da montanha que vive no oeste da Namíbia e no sudoeste de Angola. Estas zebras estão bem adaptadas para viver em condições áridas e terrenos íngremes montanhosos. Eles são escaladores ágeis e vivem em pequenos grupos de 7 a 12 indivíduos. A classificação da zebra montesa de Hartmann como uma subespécie separada não é apoiada por evidência genética. Assim, as espécies de mamíferos do mundo não a reconhecem como uma subespécie a partir de 2005.

8. Zebra da Montanha do Cabo

Uma zebra de montanha do cabo em África do Sul.

A zebra da montanha do Cabo ( Equus zebra zebra ) é encontrada nas regiões montanhosas das províncias do Cabo Oriental e Ocidental da África do Sul. É o menor e mais geograficamente restrito entre todas as subespécies zebra. A zebra da montanha do Cabo é classificada como "vulnerável" pela IUCN. A subespécie zebra é mais corpulenta com uma barbela maior e orelhas mais longas que as subespécies de Hartmann. Os animais são predominantemente crepusculares (ativos ao anoitecer) e diurnos (ativos durante o dia) na natureza. A dieta dos animais consiste principalmente de gramíneas. Sendo um alimentador altamente seletivo, prefere plantas frondosas mais verdes. A população da zebra das montanhas do Cabo diminuiu significativamente ao longo dos anos devido à caça indiscriminada e à destruição do habitat.

7. Zebra das Planícies

A zebra das planícies é o tipo de zebra mais comum.

A zebra das planícies ( Equus quagga ) é a mais comum e difundida das espécies de zebras. O alcance dessas zebras se estende do sul da Etiópia até o sul da África oriental, assim como do Botsuana e do leste até a África oriental. A zebra das planícies tem seis subespécies existentes, conforme descrito abaixo.

6. Zebra de Burchell

As zebras de Burchell na África do Sul.

Nomeado em homenagem ao explorador e naturalista britânico William John Burchell, a zebra de Burchell ( Equus quagga burchellii ) é uma das seis espécies de zebra da planície. A subespécie zebra é nomeada em homenagem a William John Burchell, um explorador britânico e naturalista. A zebra migra a maior distância entre os animais terrestres na África. Ela percorre cerca de 160 quilômetros de uma maneira do Rio Chobe, na Namíbia, até o Parque Nacional Nxai Pan, em Botsuana.

5. Zebra de Grant

A zebra da concessão que toma um banho de areia.

A zebra do Grant ( Equus quagga boehmi ) é a menor subespécie da zebra das planícies. A zebra vive em partes da Zâmbia, República Democrática do Congo, Tanzânia, Quênia, Etiópia e Somália. As zebras são listradas verticalmente na frente. As listras nas pernas traseiras são horizontais e diagonais nos flancos traseiros e na anca. As listras dessas zebras são bem definidas e amplas. As zebras se alimentam das gramíneas grosseiras das planícies. Devido à guerra civil em curso dentro do alcance da zebra do Grant, esses animais sofreram um declínio dramático na população. No entanto, esta subespécie tem uma população maior do que outras subespécies de zebra.

4. Zebra de Selous

Selous 'Zebra com um par de girafas.

A zebra de Selous ( Equus quagga selousi ) é uma subespécie da zebra das planícies que é encontrada em África do sudeste. Moçambique hospeda uma população significativa da zebra. A Selous 'Zebra tem faixas distintas em preto e branco que se estendem pelos flancos e cobrem todo o corpo, com exceção do pescoço e do rosto.

3. Zebra sem forma

Zebras inúteis.

A zebra inútil ( Equus quagga borensis ) é a subespécie zebra das planícies mais setentrionais que vive nas partes do norte da África oriental. A zebra é encontrada no Quênia, Uganda e Sudão. O Parque Nacional Boma, no Sudão do Sul, abriga uma população significativa da zebra sem maneio.

2. Zebra de Chapman

A zebra de um Chapman.

A zebra de Chapman ( Equus quagga chapmani ) é uma subespécie da zebra das planícies. Esses animais são nativos de partes da região de savana da África do Sul, Zimbábue, Angola, Botsuana e Namíbia. Essas subespécies têm listras que lembram a zebra de Burchell. O metacarpo deste equid não é todo preto na metade inferior. Os potros têm listras marrons e, em alguns casos, os adultos mantêm suas listras marrons por toda a vida. Essas zebras vivem em grandes rebanhos de cerca de dezenas de milhares de indivíduos. Os rebanhos são feitos de grupos familiares e solteiros. Os primeiros são chamados de haréns e consistem de um garanhão de rebanho, de 1 a 6 fêmeas e seus descendentes.

1. Zebra de Crawshay

As zebras de Crawshay.

A zebra de Crawshay ( Equus quagga crawshayi ) é uma subespécie de zebra de planície que é nativa de partes da Zâmbia, Malawi, Tanzânia e Moçambique. Os incisivos inferiores da zebra de Crawshay não possuem um infundíbulo, uma característica que distingue as subespécies de outras subespécies da zebra das planícies. Também tem listras muito mais estreitas que as outras subespécies.

Recomendado

Como você converte Celsius para Fahrenheit?
2019
Argélia Animais: Mamíferos Ameaçados da Argélia
2019
Sites da UNESCO no Azerbaijão
2019