As seis espécies de colhereiros

Spoonbills referem-se a qualquer uma das seis espécies existentes de aves pernaltas da família Threskiornithidae e do gênero Platalea . A característica mais distintiva dessas aves são suas contas planas e espatuladas. Os pássaros se alimentam movendo-se em águas rasas e varrendo suas contas entreabertas de um lado para o outro. Assim que uma criatura aquática entra em contato com a conta, ela é fechada. Acredita-se que os pássaros sejam sazonais monogâmicos. Eles constroem seus ninhos em árvores ou caniçais em seu habitat. Ambos os pais cuidam da prole e alimentam os filhotes por regurgitação parcial.

Aqui está uma descrição das seis espécies de colhereiros.

6. Colhereiro Eurasiático / Colhereiro Comum

Um colhereiro comum.

O leucorodia Platalea tem uma ampla gama que se estende da Europa ao Japão. O pássaro também é encontrado no norte da África. Durante o inverno, os pássaros migram para o sul para os trópicos. O colhereiro eurasiano tem plumagem branca, bico preto e pernas pretas. A conta tem uma mancha amarela na ponta. Durante a época de reprodução, as aves desenvolvem uma mancha de mama amarela e uma crista. Existem três subespécies deste pássaro, o P. l. leucorodia, P. l. balsac i e o P. l. archeri . O habitat destas aves inclui zonas húmidas rasas como pântanos, mangais, lagos, rios, etc. Preferem zonas húmidas com ilhas, extensos caniçais ou áreas com árvores dispersas para poderem construir os seus ninhos. As colhereiras Eurasianas alimentam-se de crustáceos, insetos, moluscos, anfíbios, etc. A perda de habitat e a degradação do habitat devido à poluição são as maiores ameaças às espécies de colhereiros.

5. Colhereiro de cara preta

Colhereiro de cara preta.

O Platalea minor é a espécie mais ameaçada de colhereiro. A ave é encontrada nas áreas costeiras do leste da Ásia, mas sua população e distribuição diminuíram severamente ao longo dos anos. O spoonbill tem uma plumagem branca, bico preto, rosto e pernas. A ave é um alimentador crepuscular que aproveita a maré baixa para se alimentar de fauna aquática em águas rasas e costeiras. A IUCN reconhece o colhereiro de cara preta como uma espécie ameaçada que é ameaçada pelo desmatamento e pela poluição em seu habitat. Em 2012, havia apenas cerca de 2.693 indivíduos desta espécie, incluindo apenas cerca de 1600 indivíduos maduros.

4. Colhereiro Africano

Colhereiro Africano.

O Platalea alba é encontrado na África, incluindo a ilha de Madagascar. Ele vive em habitats de zonas úmidas pantanosas e ninhos em árvores ou caniçais em seu habitat. As aves têm plumagem branca, rosto e pernas vermelhas e um bico cinza. Eles se alimentam de peixes, anfíbios, crustáceos e insetos na água.

3. Colhereiro Real / Colhereiro Preto

Um colhereiro real na Austrália.

A Platalea regia é uma espécie de colhereiro cujo alcance inclui partes da Oceania e do Sudeste Asiático, incluindo Austrália, Nova Zelândia, Ilhas Salomão, Papua Nova Guiné e Indonésia. Estas aves são encontradas em habitats de terras húmidas rasas de água doce ou salgada e em planos intertidais. As aves variam em tamanho de 74 a 81 cm. A plumagem é branca e a conta é preta. A ave pernalta tem pernas compridas que permitem andar pela água. Peixes, caranguejos, moluscos e anfíbios servem de presas para essas aves.

2. Colhereiro Rosado

Um colhereiro róseo.

O Platalea ajaja é uma espécie de colhereiro cuja extensão se estende da América do Sul (leste dos Andes) até o México na América do Norte. A ave também é encontrada no Caribe, na Costa do Golfo e na costa do Atlântico dos EUA. As aves têm 71 a 86 cm de comprimento e têm a cabeça esverdeada, o bico cinza, o pescoço de cor branca, o peito e as costas, e as outras partes são de cor rosa. Como os flamingos, a cor rosa dos pássaros é derivada de sua dieta. As aves se alimentam de crustáceos, sapos, novatos, insetos aquáticos, etc., em águas costeiras ou outros habitats de águas rasas. Eles formam seus ninhos em árvores e arbustos, onde as fêmeas põem de 2 a 5 ovos.

1. Colhereiro-de-bico-amarelo

Colhereiro-de-bico-amarelo.

O Platalea flavipes é uma espécie de colhereiro que habita a Austrália. Embora seja encontrada principalmente no sudeste da Austrália, as populações também são encontradas em outras partes do continente. A ave tem um tamanho de cerca de 90 cm. A conta, pernas e pés do pássaro são de cor amarela. O pássaro tem plumagem branca. Dentro de seu alcance, a ave habita áreas úmidas rasas e é menos freqüentemente localizada em pastos secos. Os pássaros nidificam em árvores, caniçais e terras pantanosas. Eles usam a conta em forma de colher para se alimentar da vida aquática.

Recomendado

Quando Mamutes Woolly foram extintos?
2019
Estradas de gelo ao redor do mundo
2019
As empresas mais rentáveis ​​da Coreia do Sul
2019