Sugar Glider Facts - Animais da Oceania

Os planadores do açúcar são por vezes referidos como esquilos voadores. No entanto, isso é errado porque eles não são esquilos e eles não voam eles deslizam. Eles se movem pelo ar, espalhando seus braços para expor a pele entre os braços para pegar o vento, assim como o lagarto Draco asiático faz. Eles são marsupiais noturnos, e sua cor cinza-clara os camufla durante a noite de predadores e presas.

4. Descrição Física

O Sugar Glider é o menor dos planadores Petaurus e tem uma cauda espessa e um pequeno gambá macio e peludo. À primeira vista e antes de espalhar seus braços, o planador do açúcar pode ser confundido com um esquilo. Possui um patagium, que é uma membrana de pele fina que se estende do tornozelo ao pulso e se parece com uma linha de onda quando dobrada. Seus pés têm a forma de mãos e são usados ​​para agarrar galhos, enquanto o segundo e o terceiro dedos são fundidos. Eles têm corpos cinza claro com uma distinta faixa preta que vai da garupa até o nariz em ambos os lados do rosto. Sua vida útil é de nove anos na natureza e doze em cativeiro. A maior expectativa de vida registrada é de 17, 8 anos.

3. Dieta

Os planadores do açúcar são onívoros adaptativos que se alimentam principalmente das camadas inferiores de um dossel. Sua principal fonte de água é a chuva, mas também obtêm água suficiente dos alimentos que comem. Durante o verão eles se alimentam de insetos e artrópodes durante o inverno. Em raras ocasiões, eles são conhecidos por se alimentarem de seiva de eucalipto, goma de acácia e orvalho do mel. Eles usam seus dentes para tirar a casca para obter seiva. Eles também são conhecidos por serem carnívoros e presas de lagartos e pequenos pássaros.

2. Habitat e Faixa

O planador do açúcar habita uma grande parte da Papua Nova Guiné, Austrália, Indonésia e as ilhas próximas. Eles foram introduzidos na Tasmânia no primeiro terço do século 19 e rapidamente espalharam a ilha. Seu ambiente preferido inclui florestas tropicais, bosques, florestas de eucalipto e hortas domésticas. Eles caçam durante a noite e passam o dia em abrigos com galhos. Eles têm uma pequena área de cerca de 1, 5 hectares que é principalmente devido a uma abundância de alimentos. Eles são predados pela coruja, cobras e gatos selvagens.

1. Comportamento

Os planadores do açúcar evitam o chão da floresta quando não estão procurando por comida para evitar a predação. Em vez disso, eles se movem de uma árvore para outra deslizando. Eles aperfeiçoaram a arte de deslizar e podem deslizar até uma distância de 50 metros. Planadores do açúcar são animais sociais e vivem em colônias que podem incluir até oito adultos e vários jovens. Embora alguns sejam solitários, eles se envolvem em aliciamento em grupo, o que melhora sua higiene. As fêmeas têm dois úteros e dois ovários e podem entrar em cio dentro de um ano. Eles carregam seus filhotes em bolsas semelhantes às dos cangurus. Os machos atingem a maturidade entre os 4 e os 12 meses e as fêmeas atingem a maturidade entre os 8 e os 12 meses.

Recomendado

Espécies Únicas da África: Oribi
2019
Onde estão os países da Panônia da Europa?
2019
Movimentos de arte ao longo da história: Pintura de campo de cor
2019