Echidnas De Bico Curto - Animais Da Austrália

Descrição física

Enquanto a maioria dos animais tem um medo arraigado de fogo, os echidnas de bico curto ( Tachyglossus aculeatus ) tendem a dormir em episódios de fogo, entrando em estado de torpor durante tais incidentes. Esses equidnas são facilmente distinguidos por suas espinhas de cor creme que revestem toda a superfície dorsal e a pequena cauda. Mel para pêlo escuro avermelhado entre os espinhos isola o animal contra temperaturas extremas. A superfície ventral do corpo é coberta por cerdas e pêlos. Os espinhos da equidna são na verdade cabelos modificados, compostos de queratina, que podem crescer até 50 milímetros. Os animais atingem um comprimento de cerca de 30 a 45 centímetros e pesam cerca de 2 a 7 kg. O pescoço da equidna é pouco visível sob as espinhas. Tem um par de pequenos olhos brilhantes na base do focinho. Ele pode abrir suas mandíbulas desdentadas por apenas uma curta distância, apenas o suficiente para permitir que sua língua grudenta de 15 a 18 centímetros de comprimento se mova para dentro e para fora.

Dieta

Os equidnas de bico curto preferem formigas e cupins como sua principal fonte de alimento, mas também se alimentam de larvas de insetos, vermes e larvas. Eles usam as patas dianteiras para cavar no chão ou cupinzeiros em busca de presas. Uma vez que eles detectam a presa, eles sacodem suas línguas, cobertos com muco pegajoso, para prender a presa à língua. Eles então imediatamente mexem na língua, não dando tempo para a presa lutar e escapar. Embora suas mandíbulas sejam desdentadas, as almofadas duras no céu da boca e a base de suas línguas esmagam a presa que é ingerida. Durante o processo de alimentação, os echidnas piscam suas línguas várias vezes de forma rápida, o que é evidente a partir de seu nome específico Tachyglossus, que significa "língua rápida".

Habilidades de Habitat, Alcance e Sobrevivência de Fogo

Os echidnas de bico curto têm um amplo alcance e distribuição. Eles ocupam habitats tão variados quanto florestas, prados, montanhas cobertas de neve, paisagens rochosas e até desertos. Eles são um dos animais distintos da Oceania e são encontrados em grandes partes da Austrália. Na Tasmânia, a subespécie T. aculeatus setosus é encontrada enquanto a subespécie T. aculeatus multiaculetaus prospera na Ilha Kangaroo, no sul da Austrália. Uma das características mais interessantes desses echidnas é sua capacidade de sobreviver facilmente aos incêndios florestais ao entrar em um estágio de torpor. Em 2013, quando um enorme incêndio florestal assolou a floresta australiana do Parque Nacional Warrumbungle, os cientistas notaram que os equidnas de bico curto estavam entre os poucos sobreviventes selvagens da floresta. Estudos aprofundados revelaram que esses equidnas são capazes de enfrentar incêndios entrando em um estado inativo onde diminuem significativamente as temperaturas corporais para reduzir suas necessidades de energia e, assim, dormir durante todo o evento catastrófico, escondido em suas tocas subterrâneas, esperando o fogo Pare. A maioria das mortes de animais silvestres causados ​​por incêndios florestais é causada quando as árvores caem em animais ou ficam presas no fogo enquanto procuram alimento. Ao entrar no estado de torpor em seu esconderijo, os echidnas de bico curto são capazes de superar essas duas ameaças.

Comportamento social

Echidnas de bico curto não têm tocas fixas ou territórios de origem e podem ser encontradas vagando por áreas entre 21 e 93 hectares. Eles geralmente estão ativos durante o dia, mas como são incapazes de tolerar o calor, durante os dias quentes, eles se tornam noturnos ou crepusculares. Estes echidnas são endotérmicos, mantendo uma temperatura ótima de cerca de 32 ° Celsius. Estes animais também hibernam durante os invernos e passam por breves períodos de torpor ao longo do ano.

Ciclo de Reprodução e Piolhos

Os equídeos de bico curto acasalam entre maio e setembro, quando machos e fêmeas produzem um forte odor almiscarado para atrair parceiros. Uma única fêmea é acompanhada por uma fila de homens em potencial em um ritual de namoro que dura cerca de quatro semanas. Durante o período de gestação de cerca de 21 a 28 dias, a fêmea cava uma toca no chão para nidificação e no final da gestação o óvulo é transferido de sua cloaca para uma bolsa abdominal que ela desenvolve durante a época de reprodução. Em 10 dias o filhote, hoje conhecido como puggle, emerge do ovo e sobe pelo corpo da mãe em busca de leite areolae de onde suga o leite de sua mãe. A mãe geralmente deixa o puggle na toca enquanto ela procura alimento em outro lugar. Por volta de 180 a 205 dias, o puggle está pronto para sair da toca e desde então perde o contato com a mãe.

Recomendado

A maioria das assinaturas de telefone fixo per capita por país
2019
Por que os animais migram?
2019
Quais países foram envolvidos na Guerra da Coréia?
2019